Vita Domdur (domdur) wrote in babstvo,
Vita Domdur
domdur
babstvo

Все смешалось в мире животных, или почему козлы?

Помните такой анекдот?
Едет женщина в купе с двумя попутчиками. Нормальные интеллигентные мужики, все культурно, спросили, не выйти ли им, может, той к ночи переодеться надо. Вышли. Переоделась. Спят.
Дама:
— Ой, что-то мне жарко…
Один из них встал, открыл окно. Та опять минут через десять:
— Ой, мальчики, что-то холодно…
Второй встал, окно закрыл.
И так всю ночь по всем пунктам без остановок: жарко-холодно, открыл-закрыл. К утру уснули. Дамочка, прощаясь, дает на чай проводнику, а мужикам каждому – по рублю. Те:
— За что???
— Это вам, козлам… На капусту.



Не, что дамочка права — это стопудово. Непонятно только, почему мужики при этом животные, и почему именно козлы?
Первое вообще возмутительно. Будь я членшей какой-нибудь Greenpicы, молчать бы не стала. Почему животное – это оскорбление? Трахнул – жЫвотное, не трахнул – кАзел…
Да ни одна животина без надобности не сношается (за исключением наших недалеких предков – обезьян), и уж тем более не нажирается как свинья человек и не обжорствует.
Но почему козлы-то?..

Уж коли на то пошло, женщина по своей природе ближе к животному началу. Но при этом именно в женский адрес чаще всего можно услышать обвинения в недостатке интеллекта, вспомните про блондинок, дались же они мужикам, ей богу… То бишь обвинение чисто «человеческое». Ну разве уместно сказать про какую-нибудь четверолапую тварь, что она глупа?

Вот эта самая близость нашей женской сучности к животному миру вызывает у мужчин бессознательное опасение, как и все непонятное и уму нерастяжимое. Женщина почти во всех религиях, верованиях, культах да психоанализах – стихия темная и внерассудочная.

Это мужчины чувствуют интуитивно. Одни недоумевают, как можно истекать кровью по несколько дней в месяц и при этом оставаться в живых, другие считают своих подруг симулянтками за их настроения, что зависят от сезона и погоды, прям как мода какая, да за синдромы предменструальные.

С сезонами тут все научно обосновано: чем короче световой день, тем меньше серотонина, что отвечает за бодрствование и настроение. Умные мишки суют в рот лапу и баиньки, птицы летят на йух, и только глупые хомо сапиенсы летом отдыхают, а к осени разворачивают бешеную социально-производственную активность. Сезонные депрессии и «спячка» чаще встречается среди женщин, что и роднит нас с мишками да пташками.

Здесь возможны и статистические погрешности вследствие недостоверной информации. Может, они, мужчины наши, так же страдают от перепадов настроения, да к врачам не бегут. Мачо — они ж не плачут, не к лицу им на сезонную хандру жалиться, равно, как и на любую другую. За что и расплачиваются инфарктами и меньшей продолжительностью жизни. Вот и выходит, что лапу пососать да поныть-поплакать полезней для здоровья, чем высокопроизводительный труд в самый неподходящий сезон и летние вакханалии с «излишествами всякими нехорошими» по жаре, когда и без того настроение супер.
Ну и кто из нас умней?

Большинство умных женщин на «дуру» не обижаются. Впору насторожиться, если мужчина начинает петь дифирамбы твоему уму и называет умничкой. Тогда ищи в радиусе его половой активности ту самую дуру, что «выгодно» подчеркнула твой ум. Повседневное «дура» и по праздникам «дурочка» — признак стабильности и любви.
Другая картина, ежли нас по аналогии с мужским животным вариантом называют козой. Тут дела плохи, это все равно, что мужика по серьезке дураком обозвать (не путать с кокетливым «аццтань, дурааак!»). А уж уменьшительно-ласкательное «дурачок» для мужчины просто приговор.

Остаются открытыми два вопроса: чем провинились козлы перед людьми (я имею в виду самых настоящих, обыкновенных козлов) и кто из нас умнее.
На первый, возможно, еще существует какой-то ответ, а вот на второй — увы. И не потому, что вопрос риторический, а потому, что при всем том, что подымают его довольно часто, ответа на него не существует.
Вот и получается, что умнее те, кто его попросту не ищет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment